Треска по-итальянски со свекольным салатом с анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт наверняка оценят любителей «не тривиальных сочетаний». Необычный салат...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе трески 4 шт
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Томатный соус 200 мл (из процеженных помидор)
- Каперсы 1 ст л
- Оливки зелёные без косточек 100 гр
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для свекольного салата с рукколой:
- Свекла (отваренная или запечённая) 200 гр
- Анчоусы солёные 8 шт
- Грецкие орехи (обжаренные) 50 гр
- Руккола 125 гр
- Бальзамическая заправка 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите лук и сельдерей. Пассеруйте на разогретом масле до прозрачности лука.
2
Добавьте томатный соус. (Я готовлю с помидорами …. Но это занимает очень много времени🤷♀️
3
Добавьте в соус оливки, нарезанные колечками и каперсы. Приправьте соус по вкусу и уварите 5-7 мин.
4
Филе рыбы приправьте по вкусу и сбрызните каплей лимонного сока. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и тушите около 10 мин до готовности рыбы.
5
Пока готовится соус, приготовим салат. Свёклу нарежьте кубиком, а анчоусы мелкими кусочками.
6
Грубо нарубите орехи и добавьте в салат рукколу. Смешайте салат с заправкой.
7
Полейте рыбу соусом и подайте со свекольным салатом. Если хотите гарнир «потяжелее» подайте с отваренными спагетти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!