Треска по-итальянски со свекольным салатом с анчоусами

Треска по-итальянски со свекольным салатом с анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт наверняка оценят любителей «не тривиальных сочетаний». Необычный салат...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 4 шт
Для соуса:
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Томатный соус 200 мл (из процеженных помидор)
Каперсы 1 ст л
Оливки зелёные без косточек 100 гр
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Для свекольного салата с рукколой:
Свекла (отваренная или запечённая) 200 гр
Анчоусы солёные 8 шт
Грецкие орехи (обжаренные) 50 гр
Руккола 125 гр
Бальзамическая заправка 100 гр
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите лук и сельдерей. Пассеруйте на разогретом масле до прозрачности лука.
2
Добавьте томатный соус. (Я готовлю с помидорами …. Но это занимает очень много времени🤷‍♀️
3
Добавьте в соус оливки, нарезанные колечками и каперсы. Приправьте соус по вкусу и уварите 5-7 мин.
4
Филе рыбы приправьте по вкусу и сбрызните каплей лимонного сока. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и тушите около 10 мин до готовности рыбы.
5
Пока готовится соус, приготовим салат. Свёклу нарежьте кубиком, а анчоусы мелкими кусочками.
6
Грубо нарубите орехи и добавьте в салат рукколу. Смешайте салат с заправкой.
7
Полейте рыбу соусом и подайте со свекольным салатом. Если хотите гарнир «потяжелее» подайте с отваренными спагетти.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!