Рыбная сковородка по-итальянски с треской и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе трески 4 шт (+/- 100 гр каждое)
- Креветки (отваренные) 20 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 100 мл
- Томаты конкассе 400 гр
- Моцарелла 1 шарик
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Прованские травы
- Тёртый сыр по вкусу
- Масло для жарки
- Для «корочки»
- Яйцо 2 шт
- Панко 4 ст. л.
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 1/2 пучка
- Перец чили в хлопьях по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и обжарьте ещё минутку. Добавьте вина и выпарите алкоголь.
2
Добавьте томаты, сахар и специи. Прогрейте соус. Рыбу приправьте и выложите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 мин.
3
Моцареллу нарежьте кусочками, добавьте в сковороду вместе с креветками.
4
Пока готовится рыба, готовим корочку. Яйца взболтайте вилкой. Зелень мелко нарубите. Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для корочки. И выложите поверх рыбы и креветок.
5
Посыпьте «сковородку» сыром и запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 10 мин.
6
Подавайте с любимым гарниром и ломтиками хлеба, чтобы можно было вымакать соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!