
Рыбная сковородка по-итальянски с треской и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 4 шт (+/- 100 гр каждое)
- Креветки (отваренные) 20 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белое сухое вино 100 мл
- Томаты конкассе 400 г
- Моцарелла 1 шарик
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Прованские травы
- Тёртый сыр по вкусу
- Масло для жарки
- Для «корочки»
- Яйцо 2 шт.
- Панко 4 ст. л.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Базилик 1/2 пуч.
- Перец чили в хлопьях по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и обжарьте ещё минутку. Добавьте вина и выпарите алкоголь.
2
Добавьте томаты, сахар и специи. Прогрейте соус. Рыбу приправьте и выложите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 мин.
3
Моцареллу нарежьте кусочками, добавьте в сковороду вместе с креветками.
4
Пока готовится рыба, готовим корочку. Яйца взболтайте вилкой. Зелень мелко нарубите. Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для корочки. И выложите поверх рыбы и креветок.
5
Посыпьте «сковородку» сыром и запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 10 мин.
6
Подавайте с любимым гарниром и ломтиками хлеба, чтобы можно было вымакать соус. Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями