
Рыбная «сковородка» (стью) по - провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3-4 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- лук порей 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Сельдерей 3 стебля
- Французские бобы или спаржевая фасоль 200 гр (haricots verts)
- Помидоры или томаты в собственном соку (кубиком) 800 гр
- Оливковое масло 2 ст л
- Специя прованские травы 2 ч л
- Чёрные оливки без косточек 100 гр
- Мидии 1 кг
- Филе лосося 100 гр
- Филе трески 100 гр
- Петрушка
- Белый батон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грубо нарубить лук и пассеровать на паре ложек оливкового масла.
2
Фенхель нарежьте ломтиками, лук-порей разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, а сельдерей небольшими кусочками.
3
Добавьте все овощи в сковороду и хорошо обжарьте.
4
Нарежьте кубиками помидоры и добавьте к овощам.
5
Обрежьте кончики с бобов и разрежьте их пополам. Добавьте в соус.
6
Добавьте немного вина или воды и хорошенько растушите овощи. Добавьте нарезанные кружочками оливки и специи.
7
Переберите и хорошенько помойте мидии. Добавьте в соус и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
8
Нарежьте крупными кусочками рыбу. Как только мидии начнут раскрываться добавьте рыбу. Проварите до тех пор, пока все ракушки не раскроются.
9
Подавать стью лучше всего с белым батоном, посыпав рубленой петрушкой.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями