ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кето рыбная «сковородка» с грибным соусом

Кето рыбная «сковородка» с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хотите впечатлить гостей? Приготовьте это блюдо! Разумеется совершенно не обязательно...
40 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 12 шт
  • Филе лосося 200 гр
  • Филе морского волка 200 гр
  • Филе дорадо 200 гр
  • Филе пикши 200 гр
  • Тыква 600 гр
  • Кабачок 150 гр
  • Сыр тёртый 150 гр (типа эмменталь или груйер)
  • Специя каджун 1/2 ч л
  • Для соуса:
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 1/4 шт
  • Чеснок зубчик
  • Белое вино (лучше вермут Noilly Prat) 50 мл
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Сливки 500 мл
  • белый винный уксус 2 ст л
  • Майоран сушеный 1 ч л
  • Укроп сушеный 1/2 ч л
  • Специя «зелёное карри» 1/4 ч л
  • Масло гхи 3 ст л
  • Петрушка свежая 2 ст л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сперва приготовим грибной соус. Мелко нарубите лук и пассеруйте на масле гхи.
2
Добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, и обжарьте вместе с луком до готовности грибов.
3
Влейте вермут и добавьте мелко нарубленный чеснок, проварите немного, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте бульон.
4
Добавьте сливки и специи по списку, доведите соус до кипения и уварите на медленном огне до загустения.
5
В самом конце добавьте мелко нарубленную петрушку и проварите ещё пару минут.
6
Тыкву нарежьте кубиком по одному - полтора сантиметра, похожими кубиками нарежьте и кабачок.
7
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите в форму для запекания вместе с овощами. Приправьте солью, щепоткой перца и специей каджун.
8
Залейте форму соусом и посыпьте сыром.
9
Запеките рыбу под грилем разогретым до 200° 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Каждый Ваш рецепт - шедевр кулинарного искусства! Читаю, как поэзию!
9 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!