Кето рыбная «сковородка» с грибным соусом

Кето рыбная «сковородка» с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хотите впечатлить гостей? Приготовьте это блюдо! Разумеется совершенно не обязательно...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Креветки тигровые 12 шт
Филе лосося 200 гр
Филе морского волка 200 гр
Филе дорадо 200 гр
Филе пикши 200 гр
Тыква 600 гр
Кабачок 150 гр
Сыр тёртый 150 гр (типа эмменталь или груйер)
Специя каджун 1/2 ч л
Для соуса:
Шампиньоны 150 гр
Лук репчатый 1/4 шт
Чеснок зубчик
Белое вино (лучше вермут Noilly Prat) 50 мл
Рыбный бульон 150 мл
Сливки 500 мл
белый винный уксус 2 ст л
Майоран сушеный 1 ч л
Укроп сушеный 1/2 ч л
Специя «зелёное карри» 1/4 ч л
Масло гхи 3 ст л
Петрушка свежая 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим грибной соус. Мелко нарубите лук и пассеруйте на масле гхи.
2
Добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, и обжарьте вместе с луком до готовности грибов.
3
Влейте вермут и добавьте мелко нарубленный чеснок, проварите немного, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте бульон.
4
Добавьте сливки и специи по списку, доведите соус до кипения и уварите на медленном огне до загустения.
5
В самом конце добавьте мелко нарубленную петрушку и проварите ещё пару минут.
6
Тыкву нарежьте кубиком по одному - полтора сантиметра, похожими кубиками нарежьте и кабачок.
7
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите в форму для запекания вместе с овощами. Приправьте солью, щепоткой перца и специей каджун.
8
Залейте форму соусом и посыпьте сыром.
9
Запеките рыбу под грилем разогретым до 200° 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!