
Кето рыбная «сковородка» с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Хотите впечатлить гостей? Приготовьте это блюдо! Разумеется совершенно не обязательно...
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Креветки тигровые 12 шт.
- Филе лосося 200 г
- Филе морского волка 200 г
- Филе дорадо 200 г
- Филе пикши 200 г
- Тыква 600 г
- Кабачок 150 г
- Сыр тёртый 150 гр (типа эмменталь или груйер)
- Специя каджун 1/2 ч. л.
- Для соуса:
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Белое вино (лучше вермут noilly prat) 50 мл
- Рыбный бульон 150 мл
- Сливки 500 мл
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Майоран сушеный 1 ч. л.
- Укроп сушеный 1/2 ч. л.
- Специя «зелёное карри» 1/4 ч. л.
- Масло гхи 3 ст. л.
- Петрушка свежая 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сперва приготовим грибной соус. Мелко нарубите лук и пассеруйте на масле гхи.
2
Добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, и обжарьте вместе с луком до готовности грибов.
3
Влейте вермут и добавьте мелко нарубленный чеснок, проварите немного, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте бульон.
4
Добавьте сливки и специи по списку, доведите соус до кипения и уварите на медленном огне до загустения.
5
В самом конце добавьте мелко нарубленную петрушку и проварите ещё пару минут.
6
Тыкву нарежьте кубиком по одному - полтора сантиметра, похожими кубиками нарежьте и кабачок.
7
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите в форму для запекания вместе с овощами. Приправьте солью, щепоткой перца и специей каджун.
8
Залейте форму соусом и посыпьте сыром.
9
Запеките рыбу под грилем разогретым до 200° 15-20 минут.



4.792146
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)