Рыбная закуска на драниках

Малосольная красная рыбка в сочетании с жареным картофелем и творожным сыром вряд ли кого-...

Ингредиенты

Картофель 4 шт. (среднего размера)
Рыба красн. с/с - 130-150 г
Творожный сыр 80 г
Раст. масло 2-3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
45 мин
8
21
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыба может быть любой - семга, форель, кижуч, голец, у меня горбуша домашнего посола. Сыр для удобства можно переложить в кондитерский мешок.
2
Для драников пропускаем картофель через мелкую терку, солим по вкусу и отжимаем. Сильно отжимать не надо, благодаря тому, что терка была именно мелкой, консистенция картофеля получается достаточно воздушной. Можно приправить по вкусу, я добавила по щепотке черного перца и петрушки.
3
При помощи ложки выкладываем картофель в разогретую сковороду, по возможности придаем округлую форму, готовим на среднем огне до румяной корочки. В зависимости от размера получается 22-26 штук.
4
Собираем закуску. На картофель выкладываем небольшую порцию сыра, кусочки рыбы. Выкладывайте так, как вам захочется, можно свернуть ломтики рыбы в виде цветочка, например)).
5
При подаче украсим свежей зеленью, можно добавить тонкие ломтики лимона. Подаем к столу!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!
...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
7
8
3
3

Рецепт состоит в коллекции