
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
3 порции
Ингредиенты
- Тушка кальмара 3 шт
- Шампиньоны 300 граммов
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Резаные томаты в собственном соку 150 граммов
- Рис 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку кальмара опустить в кипящую воду и сразу переложить в ледяную воду. Очистить кальмар от пленки, вынуть хорду, аккуратно отрезать плавники. Нарезать плавники мелкими кубиками.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
3
Добавить мелко нарезанный шампиньоны, обжарить,
4
Добавить мелко нарезанные плавники кальмара, обжарить.
5
Добавить томаты, тушить все вместе минут 5.
6
К грибам добавить предварительно отваренный рис.
7
Добавить петрушку, соль. Перемешать.
8
Подготовленную тушку кальмара начинить начинкой из грибов и риса и закрепить шпажкой.
9
Обжарить фаршированный кальмар с двух сторон по 2-3 минуты.
10
Приятного аппетита! 😊



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями