
Тельное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Блюдо на большую компанию!
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня хек и треска) 1 кг
- большая луковица 1
- белого хлеба 200-250 грамм
- топленого масла 1 столовая ложка
- чайных ложки соли 2
- чайных ложки молотого перца 2
- сметаны 2 столовые ложки
- веточек укропа Несколько
- Зелёный лук
- Мука для панировки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб режем кубиками (лучше всего немного черствый), заливаем молоком.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
3
Фарш делаем на мясорубке.
4
Чайная ложка соли, укроп, перец, добавить в фарш, тщательно перемешать и отставить минут на 30-40.
5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, мокрыми руками формируем шарики, слегка обваливаем в муке, выкладываем в форму.
6
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 5 минут, в это время делаем соус - сметану разводим водой до состояния молока, добавляем зелень и соль
7
Достаём из духовки форму (не забываем, что она уже горячая), заливаем соусом, возвращаем в духовку. После закипания, засекаем ещё 15-20 минут.
8
Достаём из духовки - блюдо готово!
9
Приятного аппетита!



4.82124
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями