avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит на темной пиве | По-настоящему Мужской торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквит на темной пиве | По-настоящему Мужской торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Далеко не все мужчины сладкоежки, однако я уверена от торта с бисквитом на тёмном пиве...

Ингредиенты

  • Бисквит (d=16-18см)
  • 🍪тёмного пива 120 мл
  • 🍪яйцо 1
  • 🍪сливочного масла 120 г
  • 🍪муки 240 г
  • 🍪алкализованного какао 90 г
  • 🍪сметаны 90 г
  • 🍪соды 1 ч.л
  • 🍪сахара 240 г
  • Крем:
  • 🍪сливочного сыра (комн.темп-ры) 250 г
  • 🍪мягкого сливочного масла (комн. темп-ры) 120 г
  • 🍪сахарной пудры 300 г
  • 🍪обычного какао 50 г
  • ст.л 🍪коньяка или ликёра 3
  • Пропитка:
  • коньяка или ликёра 100 мл
  • воды 60 мл
  • сахара 60 г
  • Ганаш:
  • горького шоколада 50 г
  • сливок 60 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Заранее разогреваем духовку до 180 гр. В сотейнике смешиваем пиво и масло, подогреваем на среднем огне до расплавления масла. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2
В отдельной миске взбиваем сметану и яйцо, постепенно добавляя сахар. Соединяем яичную смесь с шоколадно-пивной. Добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем миксером на низких оборотах.
3
Выливаем тесто в форму 16 см. Выпекаем бисквит при 180 гр около 60 мин. В процессе выпекания весь спирт из пива ПОЛНОСТЬЮ испаряется, остаётся лишь лёгкое послевкусие солода, поэтому его можно и детям и всем, кто не употребляет алкоголь. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой) и оставляем остыть. Благодаря пиву и алкализованному какао бисквит получается очень тёмного насыщенного цвета. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
4
Пропитка: Коньяк или ликёр (у меня кофейный) смешиваем с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Оставляем полностью остыть. Крем: Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбиваем до однородной массы. Добавляем коньяк или ликёр и просеянную смесь сахарной пудры с какао. Всё хорошо перемешиваем, чтобы на донышке и стенках ничего не осталось.
5
Бисквит вынимаем из плёнки и разрезаем на 3 или 4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Сборка: собираем торт на подложке, тщательно пропитывая каждый слой, особенно с боков. Каждый корж равномерно смазываем кремом и накрываем следующим. Полностью смазываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить все крошки,и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее полностью выравниваем торт кремом, пытаясь закрыть все пустоты. Отправляем в холодильник.
6
Ганаш: Шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на несколько секунд, перемешиваем. Ждём пока глазурь станет гуще и наносим на торт. Убираем в холодильник и украшаем по желанию перед подачей на стол. Бисквит получается с очень богатым вкусом, влажный и мегашоколадный. Одного кусочка такого торта будет достаточно, чтобы наесться на весь день. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10