
Бисквит на темной пиве | По-настоящему Мужской торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Далеко не все мужчины сладкоежки, однако я уверена от торта с бисквитом на тёмном пиве...
Ингредиенты
- Бисквит (d=16-18см)
- 🍪тёмного пива 120 мл
- 🍪яйцо 1
- 🍪сливочного масла 120 г
- 🍪муки 240 г
- 🍪алкализованного какао 90 г
- 🍪сметаны 90 г
- 🍪соды 1 ч.л
- 🍪сахара 240 г
- Крем:
- 🍪сливочного сыра (комн.темп-ры) 250 г
- 🍪мягкого сливочного масла (комн. темп-ры) 120 г
- 🍪сахарной пудры 300 г
- 🍪обычного какао 50 г
- ст.л 🍪коньяка или ликёра 3
- Пропитка:
- коньяка или ликёра 100 мл
- воды 60 мл
- сахара 60 г
- Ганаш:
- горького шоколада 50 г
- сливок 60 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Заранее разогреваем духовку до 180 гр. В сотейнике смешиваем пиво и масло, подогреваем на среднем огне до расплавления масла. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2
В отдельной миске взбиваем сметану и яйцо, постепенно добавляя сахар. Соединяем яичную смесь с шоколадно-пивной. Добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем миксером на низких оборотах.
3
Выливаем тесто в форму 16 см. Выпекаем бисквит при 180 гр около 60 мин. В процессе выпекания весь спирт из пива ПОЛНОСТЬЮ испаряется, остаётся лишь лёгкое послевкусие солода, поэтому его можно и детям и всем, кто не употребляет алкоголь. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой) и оставляем остыть. Благодаря пиву и алкализованному какао бисквит получается очень тёмного насыщенного цвета. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
4
Пропитка: Коньяк или ликёр (у меня кофейный) смешиваем с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Оставляем полностью остыть. Крем: Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбиваем до однородной массы. Добавляем коньяк или ликёр и просеянную смесь сахарной пудры с какао. Всё хорошо перемешиваем, чтобы на донышке и стенках ничего не осталось.
5
Бисквит вынимаем из плёнки и разрезаем на 3 или 4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Сборка: собираем торт на подложке, тщательно пропитывая каждый слой, особенно с боков. Каждый корж равномерно смазываем кремом и накрываем следующим. Полностью смазываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить все крошки,и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее полностью выравниваем торт кремом, пытаясь закрыть все пустоты. Отправляем в холодильник.
6
Ганаш: Шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на несколько секунд, перемешиваем. Ждём пока глазурь станет гуще и наносим на торт. Убираем в холодильник и украшаем по желанию перед подачей на стол. Бисквит получается с очень богатым вкусом, влажный и мегашоколадный. Одного кусочка такого торта будет достаточно, чтобы наесться на весь день. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911250
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)