avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Очень вкусный, влажный, с ароматом карамели бисквит. В дальнейшем буду...

Ингредиенты

  • сахар 150 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 3 шт
  • масло растительное 75 г
  • ванильный сахар 8 г
  • мука 190 г
  • разрыхлитель 8 г
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Раньше чем будем готовить бисквитное тесто нам нужно приготовить карамельную массу. Для этого в один сотейник насыпаем 100 г сахара а во второй наливаем 100 мл молока. Одновременно ставим сотейники на огонь. В молоко добавляем щепотку соли и доводим до кипения. А сахар плавим до жидкого состояния (он должен приобрести янтарный цвет).
2
После чего аккуратно помешивая лопаткой в расплавленный сахар вливаем горячее молоко. Доводим массу до однородного состояния (если вдруг карамель схватилась то массу помешивая прогреваем на огне. Карамель разойдется), затем процеживаем массу через сито и оставляем для остывания.
3
Когда карамельная масса немного остыла (50 - 60 градусов) можно приступать к приготовлению бисквита. В дежу миксера кладём яйца, сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать.
4
Взбиваем минуты 3. За это время масса становится пышной и увеличивается в объёме. На этом этапе вливаем карамельную массу, перемешиваем. Затем растительное масло и снова перемешиваем.
5
После чего всыпаем просеянную муку с разрыхлителем снова перемешиваем и отправляем тесто в форму застеленную пергаментом.
6
Форму с тестом отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка вышла чистой и сухой значит бисквит готов.
7
Бисквит испеченный в форме диаметром 20 см получается 5 см высотой с небольшой шапочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!