Торт "Карамелька"

Торт "Карамелька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Очень вкусный, мега карамельный торт. В описании даю рецепт крема и сборка торта....
27

Ингредиенты

коржа Бисквит 3
карамель 150 г
Арахис 150 г
Для крема:
сахар 150 г
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
молоко 180 мл
крахмал 35 г
масло сливочное 82% 250 г
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления крема нам нужно приготовить заварную карамельную основу. В кастрюльку с толстым дном насыпаем 150 г сахара и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь 350 мл молока и доводим до кипения.
2
В отдельной ёмкости соединяем 180 мл молока, 35 г крахмала и одно яйцо и размешиваем до однородности. Смесь отставляем в сторону.
3
В момент когда сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, активно помешивая понемногу вливаем горячее молоко. После того когда карамельная масса будет однородной процеживаем её через сито в кастрюльку и возвращаем на огонь. Затем тонкой струйкой, помешивая, вводим подготовленную заранее крахмальную смесь. Увариваем до загустения. Снимаем массу с огня, перекладываем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания.
4
На следующем этапе приготовления, сливочное масло взбиваем до пышности и побеления. Затем понемногу добавляем заварную основу и перемешиваем до объединения (основа и масло должны быть одинаковой температуры). Немного крема оставляем для украшения торта, а остальной укладываем в кондитерский мешок.
5
Приступаем к сборке торта. На тарелку укладываем корж, пропитываем кипячёной водой, слегка промазываем кремом. Кремом из кондитерского мешка делаем бортик по краю коржа. В середину насыпаем обжаренный арахис, поверху наносим немного карамели, поверх карамели крем. Выравниваем, накрываем очередным коржом и процедуру повторяем. В итоге у нас получается две прослойки. Наносим крем по верх торта и выравниваем. Украшаем торт по собственному усмотрению.
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!