Торт "Карамелька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень вкусный, мега карамельный торт.
В описании даю рецепт крема и сборка торта....
Ингредиенты
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема нам нужно приготовить заварную карамельную основу. В кастрюльку с толстым дном насыпаем 150 г сахара и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь 350 мл молока и доводим до кипения.
2
В отдельной ёмкости соединяем 180 мл молока, 35 г крахмала и одно яйцо и размешиваем до однородности. Смесь отставляем в сторону.
3
В момент когда сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, активно помешивая понемногу вливаем горячее молоко. После того когда карамельная масса будет однородной процеживаем её через сито в кастрюльку и возвращаем на огонь. Затем тонкой струйкой, помешивая, вводим подготовленную заранее крахмальную смесь. Увариваем до загустения. Снимаем массу с огня, перекладываем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания.
4
На следующем этапе приготовления, сливочное масло взбиваем до пышности и побеления. Затем понемногу добавляем заварную основу и перемешиваем до объединения (основа и масло должны быть одинаковой температуры).
Немного крема оставляем для украшения торта, а остальной укладываем в кондитерский мешок.
5
Приступаем к сборке торта. На тарелку укладываем корж, пропитываем кипячёной водой, слегка промазываем кремом. Кремом из кондитерского мешка делаем бортик по краю коржа. В середину насыпаем обжаренный арахис, поверху наносим немного карамели, поверх карамели крем. Выравниваем, накрываем очередным коржом и процедуру повторяем. В итоге у нас получается две прослойки. Наносим крем по верх торта и выравниваем. Украшаем торт по собственному усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями