ПП торт Крем-карамель 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ада
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 5 шт
- Рисовая мука 150 г
- Молоко 130 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Подсластитель 2 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 г
- Крем:
- Топлёное молоко 450 мл
- СОМ 50 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Кокосовый сахар 1 ст.л
- Арахисовая паста 130 г
- Сироп топинамбура 150 г
- Для украшения:
- Горький шоколад 20 г
- Инжир 1 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить миксером до стойких пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами, затем аккуратно соединить с белками.
2
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180° 40-60 минут, до готовности.
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.
3
В топленое молоко вмешать сухое молоко, крахмал и кокосовый сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
4
Арахисовую пасту взбить с сиропом топинамбура, добавить заварной крем и снова всё хорошо взбить.
5
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить можно колотым шоколадом и инжиром или другими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!