ПП Бисквитный торт с апельсиновым конфитюром «Символ года 2022»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Нежный бисквит с заварным кремом и интересным вкусом апельсина🤩.
Украсила фигурками...
Ингредиенты
- Бисквит:
- 🔹Мука рисовая 120 г
- ч.л 🔹Разрыхлитель 1
- 🔹Яйца 4 шт
- 🔹Кефир 200 г
- 🔹Сахарзам
- Крем:
- 🔹Молоко 400 мл
- 🔹Сом(сухое обезжиренное молоко) 50 г
- 🔹Крахмал кукурузный 50 г
- 🔹Желток 1 шт
- 🔹Ванилин щепотка
- 🔹Сахарзам
- Конфитюр:
- 🔹 Апельсин 1 шт
- 🔹Сахарзам
- ч.л 🔹Агар-агар 1
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и подсластитель хорошо перемешать.
2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут.
4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части.
2
Конфитюр:
1. Срезаем цедру с половины апельсина.
2. Максимально удаляем все пленочки.
3. Взбиваем цедру апельсина с мякотью блендером, добавляем сахазам.
4. Ставим на огонь.
5. Добавляем агар-агар.
6. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
3
Крем:
1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Снять с огня, немного остудить.
3. Каждый корж смазать кремом, добавить конфитюр одну прослойку, сделав бортики из заварного крема.
4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9