
ПП Бисквитный торт с апельсиновым конфитюром «Символ года 2022»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Нежный бисквит с заварным кремом и интересным вкусом апельсина🤩.
Украсила фигурками...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука рисовая 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яица 4 шт.
- Кефир 200 г
- Сахарзам
- Крем:
- Молоко 400 мл
- Сом(сухое обезжиренное молоко) 50 г
- Крахмал кукурузныи 50 г
- Желток 1 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Сахарзам
- Конфитюр:
- Апельсин 1 шт.
- Сахарзам
- Агар-агар 1 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и подсластитель хорошо перемешать.
2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут.
4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части.
2
Конфитюр:
1. Срезаем цедру с половины апельсина.
2. Максимально удаляем все пленочки.
3. Взбиваем цедру апельсина с мякотью блендером, добавляем сахазам.
4. Ставим на огонь.
5. Добавляем агар-агар.
6. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
3
Крем:
1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Снять с огня, немного остудить.
3. Каждый корж смазать кремом, добавить конфитюр одну прослойку, сделав бортики из заварного крема.
4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита ❤️.



4.96791
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)