ПП Бисквитный торт с апельсиновым конфитюром «Символ года 2022»

ПП Бисквитный торт с апельсиновым конфитюром «Символ года 2022»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Нежный бисквит с заварным кремом и интересным вкусом апельсина🤩. Украсила фигурками...
26

Ингредиенты

Бисквит:
🔹Мука рисовая 120 г
ч.л 🔹Разрыхлитель 1
🔹Яйца 4 шт
🔹Кефир 200 г
🔹Сахарзам
Крем:
🔹Молоко 400 мл
🔹Сом(сухое обезжиренное молоко) 50 г
🔹Крахмал кукурузный 50 г
🔹Желток 1 шт
🔹Ванилин щепотка
🔹Сахарзам
Конфитюр:
🔹 Апельсин 1 шт
🔹Сахарзам
ч.л 🔹Агар-агар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: 1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и подсластитель хорошо перемешать. 2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут. 4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части.
2
Конфитюр: 1. Срезаем цедру с половины апельсина. 2. Максимально удаляем все пленочки. 3. Взбиваем цедру апельсина с мякотью блендером, добавляем сахазам. 4. Ставим на огонь. 5. Добавляем агар-агар. 6. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
3
Крем: 1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. 2. Снять с огня, немного остудить. 3. Каждый корж смазать кремом, добавить конфитюр одну прослойку, сделав бортики из заварного крема. 4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт!Очень вкусный торт!
8 декабря 2021 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв!🤩🤩🤩❤️❤️❤️ Какой он у вас нежный получился🔥🔥🔥
8 декабря 2021 г.
Ответить
@pp_ivanteevka спасибо вам😊Тортик обалденный👍Оценили все,даже кто не на пп😁
8 декабря 2021 г.
Ответить
🥰🥰🥰❤️❤️❤️
8 декабря 2021 г.
Ответить
Ника
оставил(а)
Из рецепта брала только бисквит,его я делала на льяной муке и добавила матчу.Консинстенция у меня получилась не очень,она больше как желе а не тесто,но всё...
4 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!