
Шоколадный ПП торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука рисовая 100 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Яйца (5 белков, 4 желтка) 5 шт
- Какао 30 гр.
- Кефир 160 гр.
- разрыхлитель; 0,5 ч.л
- Подсластитель
- Крем :
- Сом 60 гр.
- Желток 1
- Молоко 400 мл.
- Крахмал 35 гр.
- Орехи (фундук и арахис лучше измельчить немного) 60 гр
- Подсластитель
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желток не выбрасываем, понадобится в крем.
Желток взбиваем минуты 3 минимум с подсластителем, кефиром, разрыхлителем, какао, мукой и крахмалом. Белки взбиваем до устойчивых пиков и смешиваем с тестом. В три этапа!!!
2
Вот секрет бисквита ! Часто спрашиваете и пишите что он у вас не воздушный ! Сделайте как я пишу и все получится ➡️➡️➡️➡️В первом этапе перемешайте тщательно, чтобы тесто стало немного жиже, пусть даже белки осядут остальные 2 этапа смешиваем не долго и плавно, чтобы тесто было воздушным. Если тесто будет жидким бисквит не будет воздушный. Быстро переливаете в форму и в духовку на 180-190 градусов на 40 минут минимум, проверяйте готовность зубочисткой. И не открывайте все 40 минут духовку ‼️
3
Открываете духовку на 15 минут. Достаёте бисквит с духовки, даёте остыть ПОЛНОСТЬЮ, потом достаёте с формы (не так как я сделала в Сторис 😆), заворачиваете в плёнку и отправляете в холодильник минимум на 3 часа.
4
Готовим крем :
⭐️сом обжариваем на сухой сковородке, измельчаем в блендере.
⭐️смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая. Как только начнёт густеть снимайте с огня. И даёте остыть под плёнкой.
⭐️измельчайте орехи (я пожалела что не измельчила) не в муку ! Смешиваете с кремом.
5
Сборка торта🌝
Бисквит разрезаете на 3-4 части, пропитываете молоком, выкладываете крем, снова бисквит и тп.
Даёте пропитаться минимум 2 часа.
Украсить можете полив растопленным шоколадом и присыпать орехами.



4.931038
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями