avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ПП торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля Седых
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука рисовая 100 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Яйца (5 белков, 4 желтка) 5 шт.
  • Какао 30 г
  • Кефир 160 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Подсластитель
  • Крем :
  • Сом 60 г
  • Желток 1
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 35 г
  • Орехи (фундук и арахис лучше измельчить немного) 60 г
  • Подсластитель

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желток не выбрасываем, понадобится в крем. Желток взбиваем минуты 3 минимум с подсластителем, кефиром, разрыхлителем, какао, мукой и крахмалом. Белки взбиваем до устойчивых пиков и смешиваем с тестом. В три этапа!!!
2
Вот секрет бисквита ! Часто спрашиваете и пишите что он у вас не воздушный ! Сделайте как я пишу и все получится ➡️➡️➡️➡️В первом этапе перемешайте тщательно, чтобы тесто стало немного жиже, пусть даже белки осядут остальные 2 этапа смешиваем не долго и плавно, чтобы тесто было воздушным. Если тесто будет жидким бисквит не будет воздушный. Быстро переливаете в форму и в духовку на 180-190 градусов на 40 минут минимум, проверяйте готовность зубочисткой. И не открывайте все 40 минут духовку ‼️
3
Открываете духовку на 15 минут. Достаёте бисквит с духовки, даёте остыть ПОЛНОСТЬЮ, потом достаёте с формы (не так как я сделала в Сторис 😆), заворачиваете в плёнку и отправляете в холодильник минимум на 3 часа.
4
Готовим крем : ⭐️сом обжариваем на сухой сковородке, измельчаем в блендере. ⭐️смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая. Как только начнёт густеть снимайте с огня. И даёте остыть под плёнкой. ⭐️измельчайте орехи (я пожалела что не измельчила) не в муку ! Смешиваете с кремом.
5
Сборка торта🌝 Бисквит разрезаете на 3-4 части, пропитываете молоком, выкладываете крем, снова бисквит и тп. Даёте пропитаться минимум 2 часа. Украсить можете полив растопленным шоколадом и присыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями