
Торт арахисовый с творожно-шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон5 #подарокалександру
Тортик, просто чудесный👍 И без вреда для талии👌
Ингредиенты
- яйца 3
- Пшеничных отрубей (можно ОО если ещё не съели дневную норму) 1 ст. л.
- изолята 2 ст. л.
- СОМ 2 ст. л.
- сахзам фитпарад 5 мерн. л. 5 мерн. л.
- Арахисовый урбеч 1 ст. л.
- Кефира 2 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина 1 щеп.
- аромика (у меня мёд) 2-3 кап.
- Первая часть крема:
- творога 200 г
- мягкого творожка 100 г
- сиропа (у меня шоколад-кокос zero) 2 ст. л.
- Вторая часть крема:
- Молоко до 1, 5% 500 мл
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Арахисовый урбеч 1 ч. л.
- . Сахзам фитпарад 5-6 мер. л 5-6 мер. л
- Какао (до 1%) 1 ст. л.
- Ванилина или 2-3 капли ароматизатора (у меня корем-брюле) 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. В желтки добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать до однородности. В смесь с желтками постепенно ввести взбитые белки, аккуратно смешать.
2
Тесто выпекать в разъемной или силиконовой форме в разогретой до 180° духовке, примерно 20 мин. (до сухой палочки). Достать бисквит, немного охладить.
Разрезать на 2-3 коржа.
3
Пока выпекается корж делаем два крема. Урбеч растереть с небольшим количеством молока до кашицеобразного состояния.
Смешать все ингредиенты, до однородности. Варить на медленном огне до загустения массы, постоянно помешивая. Накрыть (чтобы не завершилась поверхность), немного остудить.
4
В творог добавить творожок и сироп zero. Взбить. Делаем смесь кремов:
2-3 ст.л. Одного крема смешать с 2-3 ст. л. Второго крема. Если мало, смешать ещё порцию,
5
Смазывать обильно!
Сверху весь торт смазать толстым слоем заварного крема. Присыпать миндальной мукой или СОМ. Украсить арахисом.
6
Ставим в прохладное место на пару часов.
Торт получается мягким и нежным, сочным (хорошо пропитанным!) Это просто восторг! Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями