avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт арахисовый с творожно-шоколадным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт арахисовый с творожно-шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#марафон5 #подарокалександру Тортик, просто чудесный👍 И без вреда для талии👌

Ингредиенты

  • яйца 3
  • Пшеничных отрубей (можно ОО если ещё не съели дневную норму) 1 ст. л.
  • изолята 2 ст. л.
  • СОМ 2 ст. л.
  • сахзам фитпарад 5 мерн. л. 5 мерн. л.
  • Арахисовый урбеч 1 ст. л.
  • Кефира 2 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванилина 1 щеп.
  • аромика (у меня мёд) 2-3 кап.
  • Первая часть крема:
  • творога 200 г
  • мягкого творожка 100 г
  • сиропа (у меня шоколад-кокос zero) 2 ст. л.
  • Вторая часть крема:
  • Молоко до 1, 5% 500 мл
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Арахисовый урбеч 1 ч. л.
  • . Сахзам фитпарад 5-6 мер. л 5-6 мер. л
  • Какао (до 1%) 1 ст. л.
  • Ванилина или 2-3 капли ароматизатора (у меня корем-брюле) 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита: Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. В желтки добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать до однородности. В смесь с желтками постепенно ввести взбитые белки, аккуратно смешать.
2
Тесто выпекать в разъемной или силиконовой форме в разогретой до 180° духовке, примерно 20 мин. (до сухой палочки). Достать бисквит, немного охладить. Разрезать на 2-3 коржа.
3
Пока выпекается корж делаем два крема. Урбеч растереть с небольшим количеством молока до кашицеобразного состояния. Смешать все ингредиенты, до однородности. Варить на медленном огне до загустения массы, постоянно помешивая. Накрыть (чтобы не завершилась поверхность), немного остудить.
4
В творог добавить творожок и сироп zero. Взбить. Делаем смесь кремов: 2-3 ст.л. Одного крема смешать с 2-3 ст. л. Второго крема. Если мало, смешать ещё порцию,
5
Смазывать обильно! Сверху весь торт смазать толстым слоем заварного крема. Присыпать миндальной мукой или СОМ. Украсить арахисом.
6
Ставим в прохладное место на пару часов. Торт получается мягким и нежным, сочным (хорошо пропитанным!) Это просто восторг! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями