ПП торт сердце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стреженкова
Кбжу на 100 гр
219 ккал
Б6.3 У20.3 Ж13.5
Я съела 50 гр и объелась 😅 очень сытный...
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- цельнозерновой муки ✔️50 гр
- овсяной муки ✔️50 гр
- рисовой муки ✔️40 гр
- кукурузной муки ✔️30 гр
- кокосовой муки ✔️20 гр
- яйцо 50 гр ✔️1
- кефира ✔️100 гр
- кокосового масла ✔️20 гр
- разрыхлителя ✔️5 гр
- ✔️подсластитель (у меня стевия) в России очень люблю фитпарад номер 7, в Турции его нет по вкусу
- Крем
- творожного сыра или рикотты У меня сыр с калорийностью 188ккал на 100гр, в России альметте, виолетте, хохланд с такой же калорийностью ✔️350 гр
- ✔️подсластитель по вкусу
- ✔️на второй корж я добавила немного клубничного джема
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыр для крема я отвешала в марле ночь, чтобы крем был гуще.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем в крошку, можно растопить масло. В отдельной чаше все жидкие ингредиенты смешиваем яйцо и кефир, к ним добавляем сухие и вымешиваем тесто.
3
Тесто остужаем пару часов, я оставила на ночь. Тем временем делаем трафарет из пекарской бумаги.
4
Раскатываем тесто, присыпая мукой скалку. У меня получилось 3 коржа толщиной где-то 2 мм, последний корж я раскатала колбаской в форме сердца и далее катала скалкой.
5
Обязательно проткните вилкой, чтобы тесто не пошло буграми. Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 12 минут. Все зависит от духовки.
6
Далее собираем торт, в некоторых местах я добавила клубничный джем, так как крема впритык. Можно пропитать коржи (вода + подсластитель), но тогда крем скользит при отсадке и это напрягает, если нервы крепкие, то можно 😅
Украшаем торт, охлаждаем несколько часов и зовём близких пить чай ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1