avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП торт сердце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП торт сердце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стреженкова
Кбжу на 100 гр 219 ккал Б6.3 У20.3 Ж13.5 Я съела 50 гр и объелась 😅 очень сытный...
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Цельнозерновой муки 50 г
  • Овсяной муки 50 г
  • Рисовой муки 40 г
  • Кукурузной муки 30 г
  • Кокосовой муки 20 г
  • Яйцо 50 гр 1
  • Кефира 100 г
  • Кокосового масла 20 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Подсластитель (у меня стевия) в россии очень люблю фитпарад номер 7, в турции его нет по вкусу
  • Крем
  • Творожного сыра или рикотты у меня сыр с калорийностью 188 ккал на 100 гр, в россии альметте, виолетте, хохланд с такой же калорийностью 350 г
  • Подсластитель по вкусу
  • На второй корж я добавила немного клубничного джема

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сыр для крема я отвешала в марле ночь, чтобы крем был гуще.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем в крошку, можно растопить масло. В отдельной чаше все жидкие ингредиенты смешиваем яйцо и кефир, к ним добавляем сухие и вымешиваем тесто.
3
Тесто остужаем пару часов, я оставила на ночь. Тем временем делаем трафарет из пекарской бумаги.
4
Раскатываем тесто, присыпая мукой скалку. У меня получилось 3 коржа толщиной где-то 2 мм, последний корж я раскатала колбаской в форме сердца и далее катала скалкой.
5
Обязательно проткните вилкой, чтобы тесто не пошло буграми. Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 12 минут. Все зависит от духовки.
6
Далее собираем торт, в некоторых местах я добавила клубничный джем, так как крема впритык. Можно пропитать коржи (вода + подсластитель), но тогда крем скользит при отсадке и это напрягает, если нервы крепкие, то можно 😅 Украшаем торт, охлаждаем несколько часов и зовём близких пить чай ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1