
ПП торт сердце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стреженкова
Кбжу на 100 гр
219 ккал
Б6.3 У20.3 Ж13.5
Я съела 50 гр и объелась 😅 очень сытный...
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Цельнозерновой муки 50 г
- Овсяной муки 50 г
- Рисовой муки 40 г
- Кукурузной муки 30 г
- Кокосовой муки 20 г
- Яйцо 50 гр 1
- Кефира 100 г
- Кокосового масла 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Подсластитель (у меня стевия) в россии очень люблю фитпарад номер 7, в турции его нет по вкусу
- Крем
- Творожного сыра или рикотты у меня сыр с калорийностью 188 ккал на 100 гр, в россии альметте, виолетте, хохланд с такой же калорийностью 350 г
- Подсластитель по вкусу
- На второй корж я добавила немного клубничного джема
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыр для крема я отвешала в марле ночь, чтобы крем был гуще.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем в крошку, можно растопить масло. В отдельной чаше все жидкие ингредиенты смешиваем яйцо и кефир, к ним добавляем сухие и вымешиваем тесто.
3
Тесто остужаем пару часов, я оставила на ночь. Тем временем делаем трафарет из пекарской бумаги.
4
Раскатываем тесто, присыпая мукой скалку. У меня получилось 3 коржа толщиной где-то 2 мм, последний корж я раскатала колбаской в форме сердца и далее катала скалкой.
5
Обязательно проткните вилкой, чтобы тесто не пошло буграми. Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 12 минут. Все зависит от духовки.
6
Далее собираем торт, в некоторых местах я добавила клубничный джем, так как крема впритык. Можно пропитать коржи (вода + подсластитель), но тогда крем скользит при отсадке и это напрягает, если нервы крепкие, то можно 😅
Украшаем торт, охлаждаем несколько часов и зовём близких пить чай ☕️



4.891387
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)