avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП торт сердце

ПП торт сердце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стреженкова
Кбжу на 100 гр 219 ккал Б6.3 У20.3 Ж13.5 Я съела 50 гр и объелась 😅 очень сытный...
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • цельнозерновой муки ✔️50 гр
  • овсяной муки ✔️50 гр
  • рисовой муки ✔️40 гр
  • кукурузной муки ✔️30 гр
  • кокосовой муки ✔️20 гр
  • яйцо 50 гр ✔️1
  • кефира ✔️100 гр
  • кокосового масла ✔️20 гр
  • разрыхлителя ✔️5 гр
  • ✔️подсластитель (у меня стевия) в России очень люблю фитпарад номер 7, в Турции его нет по вкусу
  • Крем
  • творожного сыра или рикотты У меня сыр с калорийностью 188ккал на 100гр, в России альметте, виолетте, хохланд с такой же калорийностью ✔️350 гр
  • ✔️подсластитель по вкусу
  • ✔️на второй корж я добавила немного клубничного джема

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сыр для крема я отвешала в марле ночь, чтобы крем был гуще.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем в крошку, можно растопить масло. В отдельной чаше все жидкие ингредиенты смешиваем яйцо и кефир, к ним добавляем сухие и вымешиваем тесто.
3
Тесто остужаем пару часов, я оставила на ночь. Тем временем делаем трафарет из пекарской бумаги.
4
Раскатываем тесто, присыпая мукой скалку. У меня получилось 3 коржа толщиной где-то 2 мм, последний корж я раскатала колбаской в форме сердца и далее катала скалкой.
5
Обязательно проткните вилкой, чтобы тесто не пошло буграми. Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 12 минут. Все зависит от духовки.
6
Далее собираем торт, в некоторых местах я добавила клубничный джем, так как крема впритык. Можно пропитать коржи (вода + подсластитель), но тогда крем скользит при отсадке и это напрягает, если нервы крепкие, то можно 😅 Украшаем торт, охлаждаем несколько часов и зовём близких пить чай ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю вас 💕💕💕
17 апреля 2022 г.
Ответить