Квас "Карамельный"
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Квас - напиток с тысячелетней историей стал национальным достоянием,...
10 порций
Ингредиенты
- теплой воды Около 3 л
- сахара 200 г + 3 ст. л
- дрожжей 1 ч. л.
- лимонной кислоты 1 ч. л.
- изюма 15-20 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
3 ст. л. сахара высыпать в сотейник, поставить на огонь и расплавить до карамельного цвета. Снять с огня, осторожно влить 1 стакан горячей воды и слегка помешивать, пока карамель растворится.
2
В 3 л. банку высыпать сахар, влить теплую воду и перемешать до растворения сахара.
3
Добавить карамельную воду, лимонную кислоту, изюм.
4
Добавить в банку дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов.
5
После брожения квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и поставить в холодильник для охлаждения. Вкус этого кваса похож на бочковой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!