Квас из каркаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнееменю #напитки #жара
Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При...
24 ч
1,5 л
2
Ингредиенты
- кипячёной воды 1,5 л
- чая каркаде 18 г (2 ст.л)
- сахара 125 г (1/2 ст)
- сухих дрожжей 0,5 ч.л
- лимонной кислоты 1/4 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сухие цветки каркаде всыпаем в высокий стакан или в заварочный чайник. Заливаем каркаде (примерно 500 мл) крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем через сито получившийся настой в другую ёмкость. Снова заливаем каркаде 500 мл кипятка, оставляем на 15 минут, а затем процеживаем настой через сито в емкость, в которой получится уже примерно 1 литр процеженного настоя из каркаде.
Оставляем чай из каркаде остывать при комнатной температуре до слегка тёплого состояния.
2
В теплый настой всыпаем сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения сахара и дрожжей (я отлила немного чая в другую чашку, чтобы удобнее было размешивать).
Переливаем настой с дрожжами в чистую 1,5-литровую пластиковую бутылку. Доливаем воду комнатной температуры, чтобы всего получилось 1,5 литра настоя.
Сжимаем бутылку так, чтобы жидкость поднялась до самого горлышка и очень плотно затягиваем крышку.
3
В бутылке начнётся процесс карбонизации, т.е. естественное насыщение кваса углекислым газом и для него нужно оставить место, иначе бутылку может раздавить.
Закупоривать бутылки с квасом следует крайне тщательно, т.к. постоянно выделяющийся углекислый газ может с лёгкостью выбить из бутылок пробки.
Оставляем бутылку с квасом на кухонном столе на несколько часов. В зависимости от температуры воздуха на это может уйти до 5-6 часов, а иногда и дольше.
4
Как только вы почувствуете, что бутылка стала очень твёрдой, убираем её в холодильник. Уже через сутки квас из каркаде можно дегустировать - это получится так называемый, быстрый или молодой квас. Но с каждым днём он будет набирать свою терпкость, насыщенность, богатый вкус и становиться более игристым.
5
В результате получается бесподобно вкусный и полезный квас из каркаде с красивым бордовым цветом!
Холодненький, игристый, кисло-сладкий - он прекрасно утоляет жажду и не уступает по вкусу всеми любимому ржаному квасу!
Готовить такой квас легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2