Квас из бородинского хлеба с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Домашний квас - освежающий и бодрящий напиток в жаркие дни!
#русскаякухня #напитки...
40 ч
8
18
Ингредиенты
бородинского хлеба 250 г (~6 ломтиков)
воды 2,5 л
сахара 80 г
мяты пару веточек
сухих дрожжей 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Сушить хлеб, перемешивая, 13-15 минут. Кусочки должны стать твëрдыми и немного румяными, но они не должны пригореть.
2
В трëхлитровую банку сложить тёплые сухари, добавить листики мяты и всыпать сахар.
3
Залить крутым кипятком и остудить до 30°С.
4
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в банку с хлебом. Перемешать. Накрыть банку марлей и оставить для брожения на 10-12 часов.
5
Спустя время квас процедить, добавить сахар по вкусу и по желанию, и убрать в холодильник на 36–48 часов. За это время он приобретëт терпкость и насыщенность.📍Из остатков можно приготовить ещё одну порцию кваса. Нужно к половине остатков добавить кусочек ржаного хлеба, сахар и тёплую воду. 📍
6
Хранить в холодильнике и пить охлаждённым. Приятного аппетита, друзья!
4.931047
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!