avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пышки с изюмом

Творожные пышки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Нереальные, воздушные, мягчайшие...#выпечка
90 минут
20 шт.
1

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт
  • сахарный песок 3 ст ложки
  • творог 9% 1 пачка (250 гр)
  • сливочное масло 100 гр
  • квас овсяный 250 гр
  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • дрожжи сухие быстрые 6 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйцо разотрите с сахаром, творогом, сливочным маслом до однородной массы.
2
В творожную массу налейте овсяный квас и тщательно всё размешайте. В полученную массу просейте муку и всыпьте дрожжи.
3
Замесите не густое тесто. Влейте растительное масло, можно оливковое. Добавьте изюм. Перемешайте, разровняйте тесто и укройте плёнкой. Оставьте подходить на 40-60 минут.
4
Тесто раскладывайте на хорошо разогретую с маслом сковородку столовой ложкой и обжаривайте под крышкой с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, дожаривайте на медленном огне. Масло должно прикрывать дно сковородки.
5
Под крышкой оладьи хорошо прожариваются, поднимаются и не подгорают. Оставшиеся от трапезы оладьи храните в контейнере с крышкой. На ночь уберите в холодильник. Прекрасно разогреваются в микроволновке и на пару, на второй день оладьи становятся ещё мягче и вкуснее. С вареньем, повидлом, конфитюром...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
6гр дрожжей, спасибо, что помогли исправить.
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!