
Самые пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Если вы тоже хотите приготовить оладушки, а получаете тонкие блинчики 🥞, то рецепт для...
Ингредиенты
- муки 240 г
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- ст.л сахара 2
- соль щепотка
- ч.л соды 0.5
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль и сахар взбить венчиком.
2
Кефир лучше брать покислее, подогреть, чтобы был теплым (не горячим). Я грею в микроволновке, периодически помешивая. Если кефир немного расслоится ничего страшного.
3
Добавить теплый кефир к яйцам, тонкой струйкой помешивая. Мешать строго в одну сторону!
4
Муку просеять, лучше 2 раза. И затем постепенно, по 2 ст.л добавлять к кефиру. Хорошо перемешиваем (также строго мешать в одну сторону!). Консистенция теста должна быть густая, лениво стекающая с ложки.
5
В последнюю очередь добавляем соду и быстро вмешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить начинку (яблоки, изюм и др.). Все больше тесто не мешать! Даём постоять 10-15 мин.
6
Хорошо разогреваем сковороду. Аккуратно ложкой берём тесто с краю (помним что мешать тесто нельзя!) с расчета примерно 1 ст.л = 1 оладушек. Жарим с 2х сторон на среднем огне до румяности.
7
Подаём наши пышки со сметаной, джемом или другим сладким соусом и кушаем с удовольствием.
8
Приятного чаепития!



4.98633
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)