
Картофельные пышки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Если у вас остался отварной картофель (пюре) со вчерашнего ужина или обеда,то можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеного пюре 500 г
- Яйца 2
- Сыра 200 г
- Зелёный лук, зелень
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль,перец по вкусу
- Муки 2 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выложить готовое картофельное пюре в посуду. Вбить яйца добавить натёртый сыр,
2
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к картофелю,посолить, поперчить и добавить прованские травы, массу хорошо перемешать.
3
В отдельную миску всыпать два стакана муки и разрыхлитель и всё перемешать. Эту муку высыпать в картофельную массу и замесить тесто
4
На некоторое время (10-15 минут) оставить тесто в покое для соединениями ингредиентов. Затем насыпать немного муки на рабочую поверхность,подмесить тесто и разделить на четыре части
5
Каждую часть раскатать в блин толщиной 2-3 см. Нарезать на квадраты или четырех угольники
6
В сковороду налить растительное масло и разогреть масло. Выложить пышки на сковороду и обжаривать на соседнем огне с двух сторон до румяности. Выложить готовые пышки в миску. Очень вкусно если подать со сметаной или простоквашей. Приятного аппетита 😊



4.98645
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями