Хачапури по-аджарски 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Сырные «пышки» шикарные по вкусу! Понравятся всем любителям сыра. Советую...
3 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- воды 150 мл
- молока 100 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- сливочного масла 50 грамм
- быстродействующих дрожжей 5 грамм
- яйцо крупное (СО) 1
- Начинка
- любого сыра из перечня: Адыгейский, Маасдам, сметанковый, классический 200 грамм
- сулугуни 300 грамм
- молока 70-50 мл
- По желанию:
- После приготовления помазать сливочным маслом и добавить желток посередине лодочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду и молоко (36-40 градусов) с яйцом, сахаром и солью.
2
Перемешать, налить растопленное сливочное масло.
3
Просеять муку и насыпать дрожжи. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится больше муки. Нужно чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, смазать чашу растительным маслом и положить туда тесто.
4
Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, обмять и оставить снова на 30 минут. Я зимой ставлю на батарею, а летом наливаю очень тёплую воду в таз и ставлю туда тарелку с тестом. Накрыть полотенцем.
5
Делаем начинку. Трём сыры на крупной тёрке в тарелку и вливаем молоко, перемешиваем, консистенция, как вязкая кашица.
6
Как только тесто подошло, начинаем лепить. Делим тесто на 6 частей. Берём одну часть и формируем овал, толщиной 0,7-0,5 см. По краям выкладываем немного начинки и закручиваем в середину, чтобы сделать бортики у лодочки. В углах защипляем. В середину тоже накладываем сырную начинку, так, чтобы она не выступала из-за краев. Кладём на пергамент, смазанный растительным маслом на противне.
7
Повторяем лепку 5 раз. У меня получилось 6 лодочек на 2 листа противня. (По 3 лодочки на каждый). Кладём противни в тёплое место. Ждём 20 минут и выпекаем при 180-190 градусах 30 минут (или до румяной корочки).
8
Теперь можно разбить яйцо в миску и положить в лодочку желток, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Кушать стоит тёплым, пока сыр тянется. Обычно, бортики ломают и макают в середину, захватывая желток. 💝💫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@0Vlada_SimleFood0 как приятно читать такие подробные рецепты, беру на заметку😍
28 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!