ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски 🔥

Хачапури по-аджарски 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Галькова
Сырные «пышки» шикарные по вкусу! Понравятся всем любителям сыра. Советую...
3 часа
6 порций
4

Ингредиенты

  • муки 450 грамм
  • воды 150 мл
  • молока 100 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • сливочного масла 50 грамм
  • быстродействующих дрожжей 5 грамм
  • яйцо крупное (СО) 1
  • Начинка
  • любого сыра из перечня: Адыгейский, Маасдам, сметанковый, классический 200 грамм
  • сулугуни 300 грамм
  • молока 70-50 мл
  • По желанию:
  • После приготовления помазать сливочным маслом и добавить желток посередине лодочек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду и молоко (36-40 градусов) с яйцом, сахаром и солью.
2
Перемешать, налить растопленное сливочное масло.
3
Просеять муку и насыпать дрожжи. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится больше муки. Нужно чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, смазать чашу растительным маслом и положить туда тесто.
4
Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, обмять и оставить снова на 30 минут. Я зимой ставлю на батарею, а летом наливаю очень тёплую воду в таз и ставлю туда тарелку с тестом. Накрыть полотенцем.
5
Делаем начинку. Трём сыры на крупной тёрке в тарелку и вливаем молоко, перемешиваем, консистенция, как вязкая кашица.
6
Как только тесто подошло, начинаем лепить. Делим тесто на 6 частей. Берём одну часть и формируем овал, толщиной 0,7-0,5 см. По краям выкладываем немного начинки и закручиваем в середину, чтобы сделать бортики у лодочки. В углах защипляем. В середину тоже накладываем сырную начинку, так, чтобы она не выступала из-за краев. Кладём на пергамент, смазанный растительным маслом на противне.
7
Повторяем лепку 5 раз. У меня получилось 6 лодочек на 2 листа противня. (По 3 лодочки на каждый). Кладём противни в тёплое место. Ждём 20 минут и выпекаем при 180-190 градусах 30 минут (или до румяной корочки).
8
Теперь можно разбить яйцо в миску и положить в лодочку желток, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Кушать стоит тёплым, пока сыр тянется. Обычно, бортики ломают и макают в середину, захватывая желток. 💝💫
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснотища!👍👍👍
3 августа 2022 г.
Ответить
❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
28 октября 2022 г.
Ответить
@0Vlada_SimleFood0 как приятно читать такие подробные рецепты, беру на заметку😍
28 октября 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!