Пышки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
600-700 г муки 200 г сливочного масла 130 г сахара 130 г сахарной пудры 125 мл молока...
Ингредиенты
муки 600-700 г
сливочного масла 200 г
сахара 130 г
сахарной пудры 130 г
молока 125 мл
сухих дрожжей 10 г
яйца 3
лимона (цедра) 1/2
сока лимона 2 ст. л.
курага
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Развести дрожжи в 50 мл воды, добавив 1 ч.л. сахара, оставить для поднятия.
2
Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.
3
Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.
4
Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
5
Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.
4.861580
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!