
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#проводы #января
Ингредиенты
- сметаны 4 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- яйца 2
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1\4 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем сырые яйца. Добавляем немного соли, сахар, сметану и перемешиваем до однородности.
2
Добавляем муку с разрыхлителем. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску или стол. Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми.
3
Берем скалку, обсыпаем ее мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
4
Обжариваем пышки с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой с маслом сковороде.



4.821964
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями