avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ГОСТовские пышки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ГОСТовские пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Для многих пышки - одно из самых ярких детских воспоминаний. Сейчас, к сожалению, найти...
1 час 40 минут - 2 часа
50 штук
8

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • мука 520 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 25 г.
  • масло сливочное/маргарин 30 г.
  • водка/любой крепкий алкоголь 1 ст.л
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплой воде (я смешивала 150 мл. воды со 150 мл. молока). Добавляем туда сахар, соль, сливочное масло/маргарин, яйцо и столовую ложку алкоголя и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Лучше не забивать его мукой, используя в конце замеса вместо неё растительное масло. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Убираем его подходить в теплое место на 45-60 минут. Я ставлю таз на блюдо с горячей водой и закрываю крышкой от сковороды.
2
За это время тесто поднимется. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность. Делим тесто руками на небольшие шарики. Должно получиться примерно 50 штук.
3
Можно сразу же формировать пышки, а можно дать шарикам немного подойти. Каждый шарик слегка приплющиваем рукой, делаем в центре дырку и растягиваем ее. Поступаем так со всеми шариками. Даем им подойти минут 15-20. *Пока подходит первая партия, я готовлю вторую.
4
После этого опускаем пышки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. * Первый раз я жарила в сковороде (на фото). Как видите, бока пышек остались светлыми. Поэтому во второй раз я налила масло в небольшую кастрюлю с толстым дном. Из-за маленького диаметра дна пышки были полностью погружены в масло, и в результате получились хрустящая корочка и пористый мякиш. Советую жарить в таким способом.
5
Готовые пышки выкладываем в блюдо (обязательно кладите бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.
6
Пышки жарятся быстро, поэтому все время следите за ними и вовремя переворачивайте, чтобы не подгорели.
7
Выходит такой таз пышек. Не забывайте подать к ним молоко, чай или кофе.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8