Дрожжевые пышки

Дрожжевые пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Пышки! О даааа, это тот ещё соблазн! Нежные, воздушные и мягкие - ну разве можно пройти...
2 ч
35

Ингредиенты

молока 150 мл
свежих дрожжей 15 гр
сахара 3 ложки
яйцо 1
муки 300 гр
Пудра для посыпки
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В слегка подогретое молоко подмешать дрожжи и сахар. Оставить на минут 15.
2
Когда дрожжи начнут активироваться вбить яйцо комнатной температуры.
3
Всыпать муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но собираться в комок. Смазать тесто растительным маслом.
4
Накрыть полотенцем и поставить в слегка подогретую (но уже выключенную) духовку. Расстаивать тесто часа два.
5
После того как тесто выросло слегка его обмять. Разделить на комочки розмером с шарик для пинг-понга. Внутри пальцем сделать дырочку. Оставить на минут 15, на присыпанном мукой столе.
6
Обжарить на сковороде с двух сторон. Масло должно покрывать пышки до половины.
7
Аккуратно переворачивайте пышки. Из дырочки часто брызгается горячее масло. Берегите свои золотые ручки! 💛
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А можно вместо молока использовать воду?
28 декабря 2022 г.
Ответить
@kalen1 тесто поднимется, но скорее всего будет кисловатого вкуса и не будет обладать молочным нежным вкусом. И цвет так же изменится. Если избегаете...
28 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!