Дрожжевые оладьи🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#ГотовкаМойВыбор
Готовка – это мой маленький уютный мир, моё личное пространство, мой...
1 час
4
Ингредиенты
- тёплой кипяченой воды 300 мл
- Около 200 гр муки
- соли 1/4 ч. л.
- ст л сахара 1,5
- часть пачки (11-12 гр) сухих дрожжей 1/3
- растительного масла для жарки 150 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплую кипяченую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заиграли. Затем частями, подмешивая, добавляем муку и не забываем посолить. Муки нужно столько, чтобы тесто, по консистенции, было немного гуще сметаны.
2
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 минут. Если мне нужно быстро, то я просто ставлю на перевернутую крышку кастрюльки с горячей водой. И когда тесто начинает пузыриться и приподниматься - оно готово.
3
Теперь приступаем к жарке оладий. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и жарим их с двух сторон до румяности. Мощность должна быть средней, чтобы оладьи хорошо пропекались.
4
Если тесто у оладушек получается таким как надо, не жидким, то они много масла в процессе жарки не берут. И получаются вот такими аппетитными и красивыми.😉
5
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Крас
оставил(а)
Получились пышные и вкусные. Внутри всё пропеклось, советую всем
19 октября 2022 г.
Ответить