avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи🧡
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые оладьи🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#ГотовкаМойВыбор Готовка – это мой маленький уютный мир, моё личное пространство, мой...
1 час
4

Ингредиенты

  • тёплой кипяченой воды 300 мл
  • Около 200 гр муки
  • соли 1/4 ч. л.
  • ст л сахара 1,5
  • часть пачки (11-12 гр) сухих дрожжей 1/3
  • растительного масла для жарки 150 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В тёплую кипяченую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заиграли. Затем частями, подмешивая, добавляем муку и не забываем посолить. Муки нужно столько, чтобы тесто, по консистенции, было немного гуще сметаны.
2
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 минут. Если мне нужно быстро, то я просто ставлю на перевернутую крышку кастрюльки с горячей водой. И когда тесто начинает пузыриться и приподниматься - оно готово.
3
Теперь приступаем к жарке оладий. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и жарим их с двух сторон до румяности. Мощность должна быть средней, чтобы оладьи хорошо пропекались.
4
Если тесто у оладушек получается таким как надо, не жидким, то они много масла в процессе жарки не берут. И получаются вот такими аппетитными и красивыми.😉
5
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4