Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Эти оладушки получаются не сильно сладкими, поэтому их кушать можно как с чем то сладким и...
Ингредиенты
тёплая вода 500 мл
сухие дрожжи 7 гр
сахар 3 ч.л
соль щепотка
муки (стакан 200 мл) 3,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут (на поверхности должна появиться "шапочка").
2
В подошедшие дрожжи добавляем соль и постепенно по одному стакану вводим заранее просеянную муку.
3
Хорошо перемешиваем при помощи вилки. Тесто должно напоминать "густую сметану", но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.
4
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешиваем тесто. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто ‼️НЕ МЕШАЕМ‼️
5
Сковороду ставим на огонь, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто выкладываем на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста
6
Приятного аппетита 😋
28 августа 2022 г.
4.96820
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
12
19
25
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами