Коллекция Оладьи без яиц
Оладьи - одно из самых любимых повседневных блюд на завтрак, а рецепты оладий без яиц незаменимы, если у вас аллергия на яйца. Если готовить оладьи без яиц на воде, получится вкусное угощение в пост или блюдо для веганского рациона.
Видеорецепт
Оладьи без яиц. Рецепты с видео
Добавки в оладьи
В русской кухне оладьи с добавками очень популярны: картофельные, пшенные, манные оладьи, оладьи с капустой, со свеклой, морковкой, яблоками, вишней, творогом, сухофруктами, фасолью, кабачками, горохом, печенью и т. д. В XIX веке в Петербурге были в моде оладьи с прослойкой из яблочного мармелада. На одну оладью клали мармелад, сверху накрывали второй оладьей, смазывали маслом и запекали в печи.
Интересные коллекции
Секреты пышных оладий
Берите просеянную пшеничную муку высшего сорта для самых пышных оладий.
Продукты не должны быть холодными. Кефир или молоко нужно подогреть до 35 градусов.
Сахара должно быть немного - не больше 2 ст. л. на тесто из 2 стаканов жидкости. Лучше подать к оладьям варенье или мёд.
Перемешивать тесто нужно венчиком или ложкой, а не миксером.
Тесто должно постоять перед выпечкой с полчаса, по густоте оно должно напоминать сметану.
Подошедшее тесто нельзя перемешивать, иначе оладьи будут плоскими.
Если вы готовите оладьи на соде, добавляйте ее в самом конце.
Сковороду нужно сильно разогреть, масло раскалить. Но жарить оладьи надо на умеренном огне, захватывая тесто ложкой у края миски.