Пышные оладьи без яиц
Сегодня покажу, как приготовить пышные, нежные и очень вкусные оладьи, которые не теряют ф...
Ингредиенты
- Кефир 500 г
- Мука 400 г
- Сода пищевая 10 г
- Сахар песок 40 г
- Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль. Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять. Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону. Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.
Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
2
Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи! Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!
Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.
3
Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом. Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.
4
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.
Более наглядно с полезными советами в видео по ссылке: https://youtu.be/QcKwfaoqMVA
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
16 августа 2022 г.
4.97727
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами