Пышные оладьи без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня покажу, как приготовить пышные, нежные и очень вкусные оладьи, которые не...
Ингредиенты
- - Кефир 500 г
- - Мука 400 г
- - Сода пищевая 10 г
- - Сахар песок 40 г
- - Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль. Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять. Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону. Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.
Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
2
Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи! Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!
Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.
3
Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом. Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.
4
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.
Более наглядно с полезными советами в видео по ссылке: https://youtu.be/QcKwfaoqMVA
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями