Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу ...

Ингредиенты

кефир 200 мл
мука 160 грамм
сахар 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
5
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
29 июня 2017 г.
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7

Рецепт состоит в коллекции