
Пышные оладьи без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Швецова
Друзья, всем доброго дня. С вечера моему папе захотелось оладушек и на утро я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Кефира 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с солью, сахаром, содой и просеянной мукой (муки может выйти по разному, в зависимости от густоты кефира или качества муки).
2
Быстро размешать тесто венчиком или миксером чтобы не было комочков. В тесто добавить 1 ч.л растительного масла. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Разогреваем сковородку, добавляем каплю масла. Быстренько выкладываем тесто ложечкой и накрываем крышкой. Как поджарилось, переверните и жарить ещё пару минут.
4
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку со сметаной или вареньем. Приятного аппетита☺️
5496
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































