Пышные оладьи, как пух! Проще и вкуснее не найдете! Дарю секрет пышных оладушек и жду фотоотзывы!
Делюсь секретом приготовления самых пышных, как пончики, оладий. Они не опадают, даже когд...
Ингредиенты
кефира 300 мл
(300 мл) муки чашка
соды без горки 1 ч. л.
сахара с маленькой горкой 1 ст. л.
соли 1 щепотка
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот все продукты. Как видите, не нужны яйца. Поверьте, без них очень вкусно!
2
Смешать нехолодный кефир (у меня 3,2 % жирности) с содой. Хорошо размешать ложкой. Кислый кефир погасит соду. Посмотрите, какая пена пошла. Кефир лучше брать в бутылке, не в коробке.
3
Добавить сахар и соль, размешать. Сахара не кладите больше указанного, иначе оладьи опадут. Добавьте муку и быстро размешайте. Тесто должно быть густым, с трудом сползающим с ложки. Но смотрите, чтоб не слишком забили мукой. Возможно, для такой густоты, как на фото, у вас уйдет чуть-чуть меньше муки, буквально на ложку.
4
На раскаленную сковороду налить растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
5
Посмотрите фото разломанного оладушка. С мёдом - просто райское наслаждение! Хочу от вас фотоотзыв. Сегодня же!
11 января 2019 г.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами