avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи, как пух! Проще и вкуснее не найдете! Дарю секрет пышных оладушек и жду фотоотзывы!
21 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пышные оладьи, как пух! Проще и вкуснее не найдете! Дарю секрет пышных оладушек и жду фотоотзывы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
Делюсь секретом приготовления самых пышных, как пончики, оладий. Они не опадают, даже...

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • муки чашка (300 мл)
  • соды без горки 1 ч. л.
  • сахара с маленькой горкой 1 ст. л.
  • соли 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

420
человек планируют готовить
1
Вот все продукты. Как видите, не нужны яйца. Поверьте, без них очень вкусно!
2
Смешать нехолодный кефир (у меня 3,2 % жирности) с содой. Хорошо размешать ложкой. Кислый кефир погасит соду. Посмотрите, какая пена пошла. Кефир лучше брать в бутылке, не в коробке.
3
Добавить сахар и соль, размешать. Сахара не кладите больше указанного, иначе оладьи опадут. Добавьте муку и быстро размешайте. Тесто должно быть густым, с трудом сползающим с ложки. Но смотрите, чтоб не слишком забили мукой. Возможно, для такой густоты, как на фото, у вас уйдет чуть-чуть меньше муки, буквально на ложку.
4
На раскаленную сковороду налить растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
5
Посмотрите фото разломанного оладушка. С мёдом - просто райское наслаждение! Хочу от вас фотоотзыв. Сегодня же!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 54

Рецепт состоит в коллекции