Ленивые картофельные пирожки (оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ленивые постные картофельные пирожки (оладьи) - очень бюджетное и при этом вкусное...
Ингредиенты
- вода 100 мл
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 1 ст.л с горочкой
- соль 1 ч.л (или по вкусу)
- специи по вкусу
- масло растительное рафинир. 2-3 ст.л
- мука 430 г (ориентировочно)
- картофель чищеный 500 г
- лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, теплую воду и 2 ст.л с горкой муки (из общего количества).
Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Тем временем, очищенный картофель и луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
В готовую опару добавить соль, специи, масло, картофельную массу, размешать.
2
Добавляя муку, сделать тесто. Количество муки регулируйте сами, оно зависит от сочности картофеля и от качества самой муки. Размешивать тесто нужно несколько минут.
3
Затем, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто размешать, опять накрыть и оставить минут на 15-20.
После этого (уже не размешивая) выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Размер оладий и количество масла - на ваше усмотрение.
Я жарю на умеренном огне под крышкой с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной или с любым соусом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями