
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
Именно☝️яблочные, а не с добавлением яблока. Получаются с очень насыщенным ароматом и...
40 минут
Ингредиенты
- крупные яблоки 4 шт
- крупные яйца 2 шт или 3 поменьше
- сахара 2 ст/л.
- Чуть ванилина
- Щепотку соли
- кефира 1 ст
- разрыхлителя 10 г
- Мука пшеничная
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим и трём на крупной тёрке яблоки. Добавляем яйца, кефир, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем и ☝️оставляем на 5-10 минут, чтоб яблоки дали сок и разрыхлитель заработал.
2
Затем добавляем муку, до состояния густого теста, не стекающего с ложки. И сразу выпекаем на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
3
Выпекаем с двух сторон, на небольшом огне, до готовности. И всё, приятного аппетита🥰.



4.97731
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями