avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова

Ингредиенты

  • воды или молока 250 гр
  • сырых дрожжей 20 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст л
  • муки 200-230 гр
  • растительного масла 1-2 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Опара: 50 гр жидкости подогреть до тёплого состояния. Развести в ней дрожжи, добавить сахар и 2-3 ст л муки. Поставить на расстойку.
2
Как поднимется опара, добавить в неё остатки жидкости, соль, растительное масло, перемешать. Частями добавлять муку до состояния очень густой сметаны. Поставить в тёплое место для поднятия теста. Через 30-35 минут перемешать тесто. Через 5-10 минут начать выпекать. В сковородку налить немного растительного масла, разогреть, жарить оладьи с двух сторон под закрытой крышкой. Подавать с вареньем, сметаной и другими сладостями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
13
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3