
Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- воды или молока 250 гр
- сырых дрожжей 20 гр
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- муки 200-230 гр
- растительного масла 1-2 ст л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Опара: 50 гр жидкости подогреть до тёплого состояния. Развести в ней дрожжи, добавить сахар и 2-3 ст л муки. Поставить на расстойку.
2
Как поднимется опара, добавить в неё остатки жидкости, соль, растительное масло, перемешать. Частями добавлять муку до состояния очень густой сметаны. Поставить в тёплое место для поднятия теста. Через 30-35 минут перемешать тесто. Через 5-10 минут начать выпекать. В сковородку налить немного растительного масла, разогреть, жарить оладьи с двух сторон под закрытой крышкой. Подавать с вареньем, сметаной и другими сладостями.



4.91328
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
13
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)