Медовик "вертикальный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
#выпечка
Такой торт для ребенка - это определённая магия ✨ Ведь обычно в торте пышки...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сливочного масла 250 г
- сахара 200 г
- молока 3 ст. ложки
- меда 2 ст. ложки
- гашёной соды 1 ч. л.
- муки 400 г
- Крем
- молока 700 мл
- сахара 300 г
- яйца 2
- муки 3 ст. ложки
- сливочного масла 200 г
- сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, мед, молоко. Хорошо перемешать, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до температуры 60 градусов. Добавить соду и муку после снятия с огня. Тесто должно быть, как густая сметана. Взять его руками на этом этапе не получится. Убрать в холодильник на несколько часов.
2
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать на пергаменте, присыпанным мукой, в квадрат, примерно 30 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 5 минут. Готовый корж сразу разрезать на полоски около 8 см. Испечь все коржи, получится 15 полосок. Обрезки сохранить.
3
Для крема ставим на огонь молоко с сахаром. Параллельно смешиваем яйца с мукой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой выливаем к молоку. Доводим до кипения, варим около двух минут, хорошо перемешивая. Остужаем. Когда полностью остынет, смешать масло и сгущенку. Эти два крема соединяем, хорошо перемешиваем, можем им коржи.
4
Сборка торта. Часть крема сразу убрать на выравнивание. Обрезки измельчить в крошку. На каждую полоску нанести крем и дать пропитаться. Не меньше часа, на этом этапе чем, больше, тем лучше. После пропитки свернуть первую полоску в рулет, к краю поднести вторую и тоже начинать сворачивать, свернув таким образом все полоски. Обернуть торт пищевой плёнкой, плотно сжать, поместить в форму, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем покрыть оставленным кремом и обсыпать крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!