
Сахарные пончики или плюшки от Ксюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
От них невозможно оторваться, готовьте сразу двойную порцию)).
Отлично подойдёт для...
90 мин
12 шт
12
Ингредиенты
- гр (+ -) мука 400
- гр молоко (тёплое) 200
- Сахар 2-3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- гр дрожжи 7
- яйцо 1 шт
- гр сл. масло (мягкое) 40
- масло раст. для фритюра 300-400 мл
- Сахар для обвалки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу вливаем тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и размешиваем венчиком.
2
Далее просеять муку, вбить яйцо и добавить масло. Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем руками пока не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, но сильно не забивайте тесто.
Накрываем и ставим в тепло на 45 мин.
3
Тесто обмять и поделить на 12 частей. Из каждой скатать жгут и оплести концами круг. Выложить на противень, доску, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
4
Масло разогреть на среднем огне и жарим пончики с двух сторон до румяности.
Далее выкладываем на бумажное полотенце. А после помещаем в чашу с сах.песком и обваливаем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо.
5
6
Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)