
Сахарные рожки для мороженого 🍦 - вафли из детства, закрученные по-новому 😄
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся...
30 минут
10-15 порций
5
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца С1 3
- сливочного масла 100 грамм
- соли щепотка
- масла для смазывания вафельницы пару капель
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, можно импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, но если есть время, то лучше налить горячую воду в широкую миску и в нее поместить миску с маслом и оставить так на 10-15 минут;
2
Объединить растопленное масло с сахаром и солью и хорошо перемешать, оставить минут на 5;
3
Добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара;
4
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером на низкой скорости;
5
Разогреть вафельницу и смазать маслом, тесто выкладываем ложкой на середину вафельницы. Зависит от вашей вафельницы, я выпекала приблизительно по 2 минуты;
6
Когда вафля готова, у вас есть 5-7 секунд, на то чтобы свернуть ее в рожок или трубочку. Голыми руками делать горячо) я использовала медицинские перчатки 🧤.



4.99530
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)