Плетёные сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Выпечка получается очень нежная, мягкая. #выпечка
10 булочек
4
Ингредиенты
- гр Мука пшеничная 500
- Тёплое молоко 200 мл
- гр Растопленное сливочное масло 50
- гр Сахар 50
- Яйцо + 1 белок 1 шт
- ч.л Соль 1
- гр Сухие дрожжи 7
- Тёплая вода 150 мл
- Желток (для смазывания) 1 шт
- гр Сливочное масло 60-80
- по вкусу Тростниковый сахар
- по вкусу Ванильный сахар
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Добавить молоко, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.
2
Далее добавить яйцо и белок, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, молоко. Как следует перемешать.
3
Добавить просеянную муку, оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
4
Тесто разделить на части, каждую часть тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром. Скрутить пласт в рулетик, разрезать пополам, отступая с одной стороны около 1-1.5 см. Перекрутить края между собой, затем свернуть в кольцо.
5
6
Смазать полученные булочки желтком, выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!