avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёные сахарные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетёные сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Выпечка получается очень нежная, мягкая. #выпечка
10 булочек
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо + 1 белок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Тёплая вода 150 мл
  • Желток (для смазывания) 1 шт.
  • Сливочное масло 60-80 г
  • По вкусу тростниковый сахар
  • По вкусу ванильный сахар

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Добавить молоко, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.
2
Далее добавить яйцо и белок, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, молоко. Как следует перемешать.
3
Добавить просеянную муку, оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
4
Тесто разделить на части, каждую часть тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром. Скрутить пласт в рулетик, разрезать пополам, отступая с одной стороны около 1-1.5 см. Перекрутить края между собой, затем свернуть в кольцо.
5
6
Смазать полученные булочки желтком, выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4