avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения любимого сайта!
2 ч 10 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Живых дрожжей 10-12 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки 300 г
  • Для посыпки
  • Сливочного масла 10 г
  • Сахара 4 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Оживляю дрожжи, соединяю с теплым молоком и по 1 ст л муки и сахара. Добавляю остальные ингредиенты и замешиваю слегка липнущее тесто, отправляю его в теплое место на 1 час 30 минут, пока тесто значительно не увеличится в объеме. Делю тесто на 8 частей, выкладываю на смешанный жиром противень, даю минут 20 подойти. Делаю отверстия в поверхности каждого колобка.
2
В каждое отверстие отправляю небольшой кусочек сливочного масла и сверху посыпаю сахаром 0,5 ч л. Оставляю минут на 15.
3
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 20-25. Выпечка получается душистой, очень мягкой с приятно хрустящей и тающей во рту сахарной верхушечкой.
4
Попробуйте, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями