avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные сахарные булочки-витушки

Постные сахарные булочки-витушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень удачное постное дрожжевое тесто. Булочки очень вкусные. Формовка теста несложная,...
2 ч 30 мин
12-14 штук
7

Ингредиенты

  • воды 300 мл
  • сухих дрожжей, или 7 г быстродействующих, или 15 свежих 5 г
  • сахара 30 г
  • муки 500 +/- г
  • соли 5 г
  • растительного масла без запаха + немного для смазывания теста 50 мл
  • сахар и корица для посыпки По вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
🔰В тёплой воде температурой 38-40 градусов развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Большой шапочки не будет, но пузырьки появятся. ⚠️Быстродействующие дрожжи не надо разводить водой, их добавляют с мукой. 🔰Муку с солью частями добавить в жидкость. Видно на фото, что от первой порции муки тесто сразу покрылось пузырьками. Перемешать лопаткой.
2
🔰Когда тесто станет вязким как каша, добавить масло. 🔰После добавления примерно 420 г муки можно вымешивать тесто на столе, добавляя муку в процессе замешивания. ⚠️Для удобства работы можно немного смазывать руки маслом. Хорошо вымесить тесто. Оно получается чуточку прилипающим к рукам, но не оставляющим кусочков теста.
3
🔰Смазать миску маслом и положить тесто. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
4
🔰Подпылить стол мукой и раскатать тестт в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. 🔰Слегка смазать пласт растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. 🔰Сложить края теста к середине и соединить их. 🔰Слегка смазать верх теста маслом и сложить пополам по длине.
5
🔰Разрезать тесто поперёк на кусочки шириной примерно 2,5-3 см. ⚠️Первые булочки у меня из заготовок шириной 4 см, последние как указано выше, они получились аккуратнее. 🔰На заготовку надавить по длине лопаткой или шпателем и сложить пополам. Затем растянуть руками в длину и скрутить вокруг оси, чтобы получилась перевитая полоска. 🔰Эту полоску скрутить улиткой, а конец подвернуть вниз.
6
🔰Булочки положить на застеленный противень (⚠️немного сахара обязательно вытечет!), накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут. 🔰Перед выпечкой слегка смазать булочки маслом и посыпать сахаром. 🔰Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота!❤️😋👍💐
24 сентября 2022 г.
Ответить
И просто - никаких танцев с бубнами)))
24 сентября 2022 г.
Ответить
@Stanislavna ❤️😋👍🙏💐
25 сентября 2022 г.
Ответить
Станиславна, огромное спасибо за рецепт 🌼🌼🌼 Тесто - великолепное, булочки - замечательные. Делала сразу двойную порцию. Испекла булочки-витушки, ватрушки...
5 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв и подробное описание)))
5 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции