Сахарные булочки с корицей

Сахарные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Булочки из дрожжевого теста. Оно может быть любым, сдобным или как у меня, обычным,...
10

Ингредиенты

тёплой воды 1.5 стакана
прессованных дрожжей 1/2 пачки
сахара (в тесто) 2 ст л
масла растительного без запаха 1/2 стакана
соли 1/2 ст л
муки 4 стакана + 3 ст л
Сахар, корица для посыпки булочек
Масло сливочное для смазывания готовых булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить в тёплой воде свежие дрожжи, добавить сахар и три ложки муки, перемешать венчиком, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.
2
За это время жидкость поднимется, запенится. Добавить соль, масло и просеянную муку, замесить тесто, оставить минут на 10, и можно формировать булочки
3
Отрезать кусок теста, раскатать лепешку примерно 20-24 см в диаметре на присыпанном мукой столе, смазать слегка маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ст л) и корицей (немного или кто как любит), слегка придавить ладошкой
4
Свернуть в рулет до конца
5
Сложить пополам, слегка прижав в месте соединения, и положить на стол
6
Острым ножом сделать разрез от края в сторону соединения, но не до конца, и вывернуть булочку в форме сердца
7
Переложить на противень, можно застеленный бумагой для выпечки, и дать подойти минут 10-15, затем выпекать в разогретой заранее до 200 гр духовке.
8
Как зарумянится, достать, смазать сливочным маслом. Удачной выпечки!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!