Сахарные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сладкие, мягкие булочки. Самое сложное - дождаться, пока остынут! Очень вкусно с...
2,5 часа
15-16 порций
Ингредиенты
- муки 1,6 кг
- молока 800 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- сахара в тесто 120 гр
- коричневого (тростникового) сахара 130 гр
- растительного масла в тесто плюс 30 гр для смазки теста и поверхности для раскатки 150 гр
- яйца в тесто плюс 1 яйцо для смазки 2
- соли 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, всыпать сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут.
2
В опару добавить 2 яйца, соль, растительное масло, размешать и частями добавить муку, хорошо размешивая. Тесто будет липким, не волнуйтесь, когда поставим подходить, мука сделает свое дело, тесто будет эластичным! Все равно хорошо промешиваем, как немного начнет отлипать от рук, придадим ему немного форму, смажем растительным маслом. Поставить в закрытой посуде в теплое место. Мукой не забивать, тогда булочки будут пышные!
3
Тесто "подойдет" минут через 50-60. Выложить на смазанную поверхность, раскатать (не тонко!)
4
Посыпать коричневым сахаром, нарезаем на полоски, скатываем улиткой, выкладываем на противень и оставляем на расстойку на полчаса.
5
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.
6
Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями