Сахарные улитки

Сахарные улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Сладкие, мягкие булочки. Самое сложное - дождаться, пока остынут! Очень вкусно с...
2,5 часа
15-16 порций
16

Ингредиенты

муки 1,6 кг
молока 800 мл
сухих дрожжей 1 ст.л.
сахара в тесто 120 гр
коричневого (тростникового) сахара 130 гр
растительного масла в тесто плюс 30 гр для смазки теста и поверхности для раскатки 150 гр
яйца в тесто плюс 1 яйцо для смазки 2
соли 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, всыпать сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 15 минут.
2
В опару добавить 2 яйца, соль, растительное масло, размешать и частями добавить муку, хорошо размешивая. Тесто будет липким, не волнуйтесь, когда поставим подходить, мука сделает свое дело, тесто будет эластичным! Все равно хорошо промешиваем, как немного начнет отлипать от рук, придадим ему немного форму, смажем растительным маслом. Поставить в закрытой посуде в теплое место. Мукой не забивать, тогда булочки будут пышные!
3
Тесто "подойдет" минут через 50-60. Выложить на смазанную поверхность, раскатать (не тонко!)
4
Посыпать коричневым сахаром, нарезаем на полоски, скатываем улиткой, выкладываем на противень и оставляем на расстойку на полчаса.
5
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.
6
Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!