
Плюшки сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 300 мл
- Сахар 100 г
- Дрожжи (сухие) 10 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 680 г
- Масло сливочное 80 г
- Прослойка:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 24 ч. л. (по 1,5 ч. л. на каждую плюшку)
- Обмазка:
- Масло сливочное 5 г
- Яйцо 1 желток
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, дать им разойтись. Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью. Добавить смесь к молоку, хорошо перемешать. Всыпать муку, обминать до однородной массы. Размягченное сливочное масло ввести в тесто. Поставить прикрывая в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.
2
Готовое тесто присыпать мукой, скатать жгут и разделить его на 16 равных частей. Из каждой сформировать полусферу, раскатать овалом, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сверху 1,5 ч. л. сахара. Завернуть рулетиком, прищипнуть край.
3
Сложить вдвое, надавить через 1 см от края, чтобы склеилось. Ребром лежащую булочку разрезать пополам, не доходя до края 1,5 см. Развернуть наружу и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Прикрыть и дать постоять 10 минут.
4
Смазать каждую плюшку взбитой обмазкой из желтка, масла и молока. По желанию можно присыпать сахаром и сверху. Выпекать 30 минут до золотистой корочки при 150 градусах. Приятного чаепития!



4.881479
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)