avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки сахарные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки сахарные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 680 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Прослойка:
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 24 ч. л. (по 1,5 ч. л. на каждую плюшку)
  • Обмазка:
  • Масло сливочное 5 г
  • Яйцо 1 желток
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, дать им разойтись. Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью. Добавить смесь к молоку, хорошо перемешать. Всыпать муку, обминать до однородной массы. Размягченное сливочное масло ввести в тесто. Поставить прикрывая в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.
2
Готовое тесто присыпать мукой, скатать жгут и разделить его на 16 равных частей. Из каждой сформировать полусферу, раскатать овалом, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сверху 1,5 ч. л. сахара. Завернуть рулетиком, прищипнуть край.
3
Сложить вдвое, надавить через 1 см от края, чтобы склеилось. Ребром лежащую булочку разрезать пополам, не доходя до края 1,5 см. Развернуть наружу и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Прикрыть и дать постоять 10 минут.
4
Смазать каждую плюшку взбитой обмазкой из желтка, масла и молока. По желанию можно присыпать сахаром и сверху. Выпекать 30 минут до золотистой корочки при 150 градусах. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1