
Плюшки "сахарные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Рецепт давний, проверенный ни одним поколением. Любимая выпечка у большинства семей....
30 минут
16 шт
2
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- сахарный песок 100 г
- яйцо 1
- дрожжи 1 пакетик (7 г)
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу миксер просеять муку, добавить 3 ст. л сахарного песка, ванильный сахар, дрожжи, яйцо, размягченное масло, тёплое молоко. Всё замешать до полного соединения ингредиентов. Тесто должно получится мягким, эластичным. Во время замеса, определите достаточно ли муки, возможно вам понадобится меньше, или наоборот больше.
2
Собрать тесто в колобок, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Я убирала тесто в духовой шкаф, включив программу расстойка, на 40 градусов.
3
Далее немного присыпав рабочую поверхность мукой, разделила тесто на 16 частей, формируя шарики, убрала под плёнку.
4
Раскатать шарик в пласт толщиной 1 см. Посыпать сахаром, закатать в рулет, защипнуть все края. Получилась длинная колбаска, соединить оба конца колбаски, защипнуть концы. Развернуть так, чтобы сверху была гладкая сторона, разрезать острым ножом до середины с одного конца, развернуть получившиеся ушки. Смазать молоком получившиеся плюшки.
5
Выпекать при температуре 160 С 30 минут.
6
Вкусные с хрустящей корочкой плюшки, порадуют всех домочадцев и гостей! ☕



4.97720
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)