avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки "Московские"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшки "Московские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкус детства. За рецепт спасибо @marina_kuxnia #меню #выпечка #кчаю #игры #валентинки
9 штук
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • муки 500 грамм
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 30 грамм
  • ванильного сахара 15 грамм
  • яйцо 1
  • растительного масла 60 мл.
  • молока 215 мл.
  • Дополнительно:
  • пергамент для выпечки
  • растительное масло смазывания пергамента
  • сахар для посыпки
  • молоко для смазывания булочек

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем режим "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Готовое тесто взвешиваем. У меня получилось 860 грамм.
4
Делим тесто на 9 частей.
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем сахаром.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края, складываем вдвое и защипываем края.
7
Разрезаем вдоль, отступив 2 см. от края и разворачиваем, чтобы получилось сердечко.
8
Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
9
Ставим на расстойку на 20-30 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при температуре 30 градусов.
10
Смазываем молоком и посыпаем сахаром.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем остыть.
13
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7