
Плюшки "Московские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкус детства.
За рецепт спасибо @marina_kuxnia
#меню #выпечка #кчаю #игры #валентинки
9 штук
7
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- муки 500 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 30 грамм
- ванильного сахара 15 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 60 мл.
- молока 215 мл.
- Дополнительно:
- пергамент для выпечки
- растительное масло смазывания пергамента
- сахар для посыпки
- молоко для смазывания булочек
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем режим "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
3
Готовое тесто взвешиваем. У меня получилось 860 грамм.
4
Делим тесто на 9 частей.
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем сахаром.
6
Сворачиваем рулетом, защипываем края, складываем вдвое и защипываем края.
7
Разрезаем вдоль, отступив 2 см. от края и разворачиваем, чтобы получилось сердечко.
8
Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
9
Ставим на расстойку на 20-30 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при температуре 30 градусов.
10
Смазываем молоком и посыпаем сахаром.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем остыть.
13
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.911241
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)