Московские плюшки

Московские плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Баланенко
4-5 ч
26

Ингредиенты

муки 400-500 грамм
молока или воды также можно 50/50 это 200 мл 1 стакан
Дрожжи лучше берите быстро действующие 2 ч.л
сахара (можете добавить больше если любите послаще) 2 ст.л
соли 1,5 ч.л
сливочного или растительного масла (это где-то 4-5 ст.л) 70 мл
яйцо 1
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно сделать опару: для этого, нам нужно подогреть молоко или воду (не кипятить!) Добавьте дрожжи, сахар 1 ст.л, 1 ст.л муки, и перемешайте.
2
Это нужно для активации дрожжей. Так тесто будет ещё пышнее. Уберите в тёплое место на 15-20 мин. Я чуть разогрела микроволновку и убрала туда. На поверхности должны появиться пенка, пузыри)
3
Добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте.
4
Добавьте сахар и соль.
5
Вылейте растительное масло или сливочное, если берёте сливочное растопите его в микроволновке или на водяной бане.
6
Добавьте разрыхлитель.
7
Добавляйте частями муку пока тесто не будет полностью замешано (может понадобиться больше муки чем указано у меня ушло где-то 450 грамм)
8
Когда тесто будет замешано, уберите его в теплое место на 30 мин или час, накрыв полотенцем.
9
Когда тесто подойдёт, нужно обмять его ещё раз. Опять убрать в теплое место на 1-2 ч. накрыв полотенцем. Можете оставить даже на ночь.
10
После того как тесто опять подойдёт, можно начинать делать плюшки. разделите его на не большие кружочки, раскатайте, смажьте растительным маслом, заверните в плюшки.
11
Кто не знает как их заворачивать посмотрите на прикрепленную картинку или найдите в интернете видео урок)
12
Положите на противень, пергамент смажьте растительным маслом и положите плюшки. (можно это не делать, если у вас хороший противень, просто смажьте его). Разогрейте духовку, поставьте плюшки в духовку на 30-40 мин. поскольку я делала в микроволновке с грилем и конвенциями я не разогревала её а сразу поставила.
13
Когда плюшки будут готовы, накройте их чуть влажным полотенцем, так они будут оставаться дольше мягкими (Для красоты и вкуса можно, посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!