
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Опара
- Молоко теплое 250 мл
- Сахар 100 г
- Дрожжи 7 г
- Тесто
- Масло сливочное комнатной температуры 50 г
- яйцо 1
- Мука 500 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Первым делом замешиваем опару Для этого необходимо в теплое молоко высыпать сахар,дрожжи (я использую сухие) и по желанию можно добавить пару столовых ложек муки из общего количества. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20-30 мин,у меня это выключенная духовка,предварительно разогретая до 50 градусов
2
Когда опара уже подошла (сверху будет пенящаяся шапка) мы добавляем в нее мягкое сливовое масло,яйцо и порциями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Далее,убираем в миску,ее можно смазать маслом предварительно, и опять в теплое место на 1-1,5 часа
3
Когда тесто уже подошло,достанем и делим его на 10 равных Шариков
4
Раскатываем каждый шарик в овал,смазываем растительным маслом,но можно и сливочным,и посыпаем сахаром,сворачиваем рулет и складываем его пополам. Далее,рулет разрезаем практически до конца и разворачиваем как на фото. По желанию еще можно сверху
Присыпать сахаром.
5
Затем выкладываем на противень и ставим на расстойку минут на 15,в это время прогреваем духовку
6
Перед тем,как поставить в духовку,смазываем булочки желтком и оставляем выпекаться 15-20 минут на 180 градусах. По готовности должен быть золотистый цвет



4.911209
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями