avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшка "Московская" с сахаром

Плюшка "Московская" с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это сдобная булочка в виде сердечка, которая знакома многим еще с советских...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сахара 80 гр.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сливочного масла 60 гр.
  • теплого молока 150 мл.
  • муки 380 гр.
  • свежих дрожжей 12 гр.
  • Смазка-посыпка:
  • сливочного масла 30 гр.
  • Сахар
  • желток 1 + 1 ст. л. молока (для обмазки)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. В дрожжи всыпем 1 ч. л. сахара, добавим немного теплого молока, хорошо перемешаем (молоко и сахар берем от данного количества).
2
Яйцо, сахар и соль взбиваем до белой пены.
3
В муку вливаем взбитую массу, растопленное сливочное масло, теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто - с этим лучше всего справится комбайн или хлебопечка (режим замеса).
4
Готовое тесто (очень мягкое и эластичное) перекладываем в миску, смазанными растительным маслом руками. Накрываем пленкой и даем подойти в течении 1 часа.
5
Затем подошедшее тесто перекладываем на подпыленный мукой стол и разделяем его на 6 равных частей.
6
Раскатываем каждую в лепешку толщиной ~ 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом (можно и растительным), посыпаем сахаром и скатываем рулетиком.
7
Складываем пополам и надрезаем не до конца, чтобы получилось сердечко.
8
Выкладываем на противень, накрываем пленкой и даем расстояться 20 минут.
9
После смазываем наши плюшки смесью желтка и молока, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку ~ 20 минут.
10
Готово - подаем к чаю или кофе сладкие и сдобные плюшечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями